MISPEL – Mispelbrand

14.5029.50

Produktbeschreibung:

Die Mispel  ist eine Pflanzenart der Kernobstgewächse in der Familie der Rosengewächse. Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.

Die orange-braunen bis braunen Apfelfrüchte werden gegen Ende Oktober, Anfang November reif und werden nach dem ersten Frost geerntet. Die Früchte sind kugelig und teils etwas abgeflacht, mit den deutlich erkennbaren langen Kelchblättern an der Spitze.

Genau diese Früchte verarbeiten wir zu diesem doch eher seltenen Destillat. Gebrannt nach dem Rauhbrand-/Feinbrand-Verfahren und auf 43 % Vol. eingestellt.

Die Farbe ist klar, der Duft erinnert an Weihnachten und der Geschmack ist säuerlich-aromatisch bis würzig-herb, untermauert von einer leichten Süße und erinnert mit Mandeltönen an Marzipan. Bitte nicht verwechseln mit dem in Frankfut-Main verbreiteten Getränk Mispelchen. Dies setzt sich aus Calvados und einer eingelegten Mispelfrucht, manchmal gemischt mit Mispelsaft, zusammen. Unser Destillat besteht nur aus diesen Früchten und ist gebrannt.

 

Glasempfehlung: Degustationsglas oder Rotweinglas

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: mispel-mispelbrand Kategorie:

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „MISPEL – Mispelbrand“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.